当前位置: 首页 >> 职责职能 >> 正文

发布时间:2020-11-16  浏览次数:

吉林工业职业技术学院审计处前身为吉林工业职业技术学院纪委监察审计处,于20176月正式成立审计处,在院长的直接领导下独立开展审计工作。现有工作人员2人。

审计处根据《中华人民共和国审计法》、《审计署关于内部审计工作的规定》(审计署第11号令)、《中国内部审计准则》和《教育内部审计规范》等法律、法规以及学院的规章制度,围绕学院中心工作,对学院与资源利用有关的各项业务活动进行全过程的监督和审查,防范风险、创造效益,从而促进学院事业目标的实现。

审计处将“在服务中监督,在监督中服务”作为部门文化,坚持“为规范财务会计工作服务,为提高教育资金使用效益服务,为教育改革和发展服务”,以过硬的专业素质和业务能力,认真履行“监督、促进、服务、评价”的审计职能,积极探索内部审计工作的新思路与新方法,切实发挥内部审计“免疫系统”的作用,通过内部审计规范学院经济管理,落实领导干部经济责任,提高了资源绩效。